Estendemos o Black Friday! 🔥🔥🔥

Agora, termina em:

Dia
Horas
Minutos
Segundos

+ de 64 mil alunos

PMG Academy, líder de vendas no Brasil

Curso Online Privacy & Data Protection Foundation
Curso Preparatório para o Exame de Certificação da EXIN
5/5
Preparatório para o exame 100%
Nível de Satisfação 92%
Taxa de Aprovação 97%
Reproduzir vídeo

Sobre o Curso

Este curso é uma introdução aos fundamentos da privacidade e proteção de dados, dividido em três módulos.

O primeiro módulo aborda a importância da privacidade e proteção de dados, a legislação relacionada à União Europeia e os direitos dos titulares dos dados.

O segundo módulo trata da organização da proteção de dados, incluindo cumprimento de requisitos do GDPR, registro de controlador e processador, autoridades supervisoras e transferência de dados.

O terceiro módulo apresenta as práticas de proteção de dados, como proteção de dados por concepção e padrão, avaliação de impacto sobre a proteção de dados, gestão do ciclo de vida de dados e auditoria de proteção de dados, além de ferramentas e técnicas de marketing e mídias sociais.

O curso é voltado para profissionais de privacidade e segurança da informação, gestores de dados, advogados e outros profissionais que precisam entender os conceitos e práticas relacionados à proteção de dados.

Este curso faz parte da Trilha DPO. Para tornar-se um Oficial de Proteção de Dados do EXIN, você deve fazer este curso + ISF + PDPP da EXIN.

A certificação EXIN Certified Data Protection Officer começa naturalmente com a certificação EXIN Privacy & Data Protection Foundation. A segurança da informação é muito importante para aspirantes a DPOs (SFS). Diante disso, o segundo domínio da certificação Certified Data Protection tem a Segurança da Informação como disciplina obrigatória.

Em combinação com a certificação EXIN Privacy & Data Protection Foundation, isso dá aos candidatos uma ampla compreensão da segurança como um todo. Veja a imagem abaixo:

 

Os DPOs desempenham um papel vital em organizações que processam grandes quantidades de dados. A digitalização dos negócios significa que a grande maioria das empresas está processando volumes cada vez maiores de dados.

Para proteger os clientes e a si mesmos, essas organizações precisam garantir que tomem as medidas adequadas para lidar com os dados com responsabilidade.

O público-alvo deste curso é composto por profissionais que trabalham com proteção de dados e privacidade, incluindo, por exemplo, encarregados de proteção de dados (DPOs), profissionais de segurança da informação, gerentes de projetos, consultores e advogados que atuam na área de privacidade e proteção de dados.

O curso é voltado tanto para iniciantes que desejam obter uma compreensão básica dos conceitos e regulamentações relacionados à proteção de dados, quanto para aqueles que desejam se aprofundar nos conhecimentos e se preparar para o exame EXIN PDPF.

Este curso é preparatório para o exame de certificação oficial do PDPF da EXIN.

  • Idioma do exame: Português e Inglês
  • Quantidade de questões: 40 perguntas
  • Tempo de prova: 1 hora
  • Nota de aprovação: 65% (26/40)
  • Nível de dificuldade: Fácil
  • Pré-requisitos: A EXIN recomenda fortemente o curso preparatório do PDPF
  • Prova com consulta: Não
  • Formato do exame: Online
  • Incluso com o curso: Não. Para saber mais, clique em Exames

Para adicionar o exame no carrinho, clique em: Exame Online EXIN Privacy & Data Protection Foundation – PDPF

Adriano Martins Antonio (Tio Adriano)

Vou te ensinar a ser melhor que seus concorrentes!

Adriano Martins Antonio

Escritor, consultor e apaixonado por educação.
+ de 2 décadas de experiência em Gestão de TI, Governança, Segurança da Informação e Projetos Ágeis.
Vou te ajudar a elevar seus conhecimento! Garanto que será uma experiência educacional transformadora!
Linkedin

Nestes 13 anos a PMG Academy conseguiu manter um dos melhores SLAs (Acordo de Nível de Serviços) de resposta mais rápido do mercado (sendo aluno ou não)! Nossa média de tempo de resposta é de 15 minutos!

Para entrar em contato para tirar suas dúvidas ou suporte*:


* Horário de atendimento de Segunda à Sexta: Das 09h00 às 19h00

E com o instrutor?

  • Tire suas dúvidas direto com o instrutor dentro do curso;
  • Grupos de discussão no WhatsApp;
  • Discuta com outros alunos nos comentários de cada vídeo.

Conteúdo

  1. Boas-Vindas
  2. GDPR e LGPD
  3. Introdução ao Curso
  4. Sobre o Exame
  5. Objetivos do Módulo
  6. Por que Proteção e Privacidade São Assuntos Tão Importantes
  7. Herança das Regulamentações e Leis
  8. Cronologia
  9. Legislações Relacionadas da UE
  10. Considerações, Explicações ou Preâmbulos
  11. Privacidade e Proteção de Dados
  12. Dados Pessoais
  13. Definição de Dados Pessoais
  14. Exemplos de Privacidade e Proteção de Dados
  15. Tipos de Dados Pessoais
  16. Dados Pessoais Especiais
  17. Controlador de Dados
  18. Processamento de Dados
  19. Necessidade de um Data Protection Officer (DPO)
  20. Controlador e Processador de Dados
  21. Responsabilidade de Um Data Protection Office (DPO)
  22. Destinatário e Terceiros
  23. ISO/IEC 27001 e GDPR
  24. Processamento de Dados Pessoais
  25. Princípios no Processamento de Dados
  26. Motivos Legítimos e Limitação de Finalidade
  27. Limitação de Finalidade e Especificação de Finalidade
  28. Proporcionalidade e Subsidiariedade
  29. Direitos dos Titulares dos Dados
  30. Transparência
  31. Direito de Acesso – Inspeção – Pelo Titular dos Dados
  32. Retificação e Apagamento
  33. Direito à Limitação do Processamento
  34. Obrigação de Notificação
  35. Direito à Portabilidade dos Dados
  36. Direito de Contestar
  37. Violação de Dados
  38. Procedimento de Violação
  39. Notificando Uma Violação
  40. O Papel dos Controladores na Notificação
  41. Notificação de Uma Violação ao Titular Afetado
  42. PDPF – Exercícios Módulo 1
  1. Objetivos do Módulo
  2. Cumprindo com os Requisitos do GDPR
  3. Estrutura Legal
  4. Avaliações de Impacto na Proteção de Dados
  5. Registros Detalhados
  6. Registro do Controlador
  7. Registro do Processador
  8. Desafios nos Registros
  9. Registro de Violações de Dados Pessoais
  10. Autoridades Supervisoras
  11. Responsabilidades das Autoridades Supervisoras
  12. Tarefas de uma Autoridade Supervisora
  13. Poderes de uma Autoridade Supervisora
  14. Mecanismos de Consistência
  15. Cooperação entre Autoridades
  16. Papeis e Responsabilidades Relacionadas a Violações de Dados
  17. Pessoais
  18. Condições Gerais para a Imposição de Multas Administrativas
  19. One-Stop-Shop
  20. Processamento Transfronteiriço
  21. Afetar Substancialmente
  22. Transferência de Dados
  23. Enquadramento da Transferência de Dados
  24. Condições de Transferência de Dados
  25. Regras Corporativas Vinculantes (BCR)
  26. PDPF – Exercícios Modulo 2
  1. Objetivos do Módulo
  2. Proteção de Dados por Concepção e Padrão
  3. Proteção de Dados por Design
  4. Proteção de Dados por Default
  5. Envolvidos na Proteção de Dados
  6. Processando os Dados
  7. 7 Princípios de Proteção de Dados desde a Concepção (by design)
  8. Benefícios da Aplicação dos Princípios
  9. Contratos Escritos entre Controlador e Processador
  10. Avaliação de Impacto sobre a Proteção de Dados (DPIA)
  11. Objetivos da DPIA
  12. Fases de um Processo DPIA
  13. Benefícios de uma DPIA
  14. Gestão do Ciclo de Vida de Dados (GCVD)
  15. Como Melhorar o Gerenciamento do Ciclo de Vida de Dados
  16. Auditoria de Proteção de Dados
  17. Foco da Auditoria de Proteção de Dados
  18. Benefícios de uma Auditoria
  19. Métodos de Auditoria
  20. Contexto do Marketing e Mídias Sociais
  21. Ferramentas e Técnicas do Marketing e das Mídias Sociais
  22. Prosumidores
  23. Cookies
  24. Criação de Perfil
  25. Big Data
  26. PDPF – Exercícios Módulo 3
  1. Simulado PDPF 1: 40 Questões
  2. Simulado PDPF 2: 40 Questões
  3. Simulado PDPF 3: 40 Questões
  4. Simulado PDPF 4: 40 Questões
  5. Simulado PDPF 5: 40 Questões
  6. Simulado PDPF 6: 40 Questões
  7. Simulado PDPF 7: 40 Questões

Reviews

Default Avatar75
Marta Castro
Empresa de Telecomunicações
30/01/2024

O curso está bem estruturado e com os simulados disponíveis é suficiente para conseguir passar no exame final.

Rogério Luiz Guidugli Varga
28/12/2023

Conteúdo de fácil compreensão!

Características

De R$ 129,90
R$ 69,90 *

à vista

Ou Plano de Assinatura: a partir de R$ 49,90

* Preço com desconto apenas para Pessoas Físicas. Faturamento para PJ, confira a nossa política de preço

Vire o Jogo Agora!

Faltam alguns passos!

Preencha os seus dados para iniciar o processo de matrícula.

1

2