0 - R$0,00

Nenhum produto no carrinho.

EXIN Privacy and Data Protection Foundation – PDPF

Curso Preparatório para o exame de certificação EXIN

Idioma

flag-br

Oficial

Exin

A sua melhor escolha

Tudo sobre o Curso Online

  • Quantidade de Questões: 280 em Português
  • Curso Oficial: EXIN
  • Preparatório para o Exame: Sim, o PDPF
  • Idioma do Curso: Português do Brasil
  • Duração de Acesso: 1 Ano
  • Formato do Curso: Online (Self-study)
  • Tipo de Aula: Aulas Gravadas
  • Carga Horária: 16 horas
  • Acesso Imediato: Sim
  • Certificado de Conclusão: Sim
  • Licença: 1 por CPF

O aluno matriculado poderá tirar as dúvidas com o instrutor em nosso ambiente “café”, por meio do:

  • Fórum
  • Comentários nas aulas
  • Grupos de discussões
  • Rede social

Você pretende no futuro tornar-se um Data Protection Officer (DPO)? Essa certificação EXIN Privacy & Data Protection Foundation (PDPF) é um dos cursos obrigatórios para se obter o título de DPO da EXIN. A carreira é composta por três cursos obrigatórios:

EXIN Privacy & Data Protection Foundation (PDPF) é uma certificação que valida o conhecimento e compreensão de um profissional sobre a proteção de dados pessoais, as regras e regulamentos da União Europeia (UE) em matéria de proteção de dados.

Onde quer que os dados pessoais sejam coletados, armazenados, usados e, finalmente, excluídos ou destruídos, surgem preocupações sobre privacidade. Com o Regulamento Geral de Proteção de Dados (GDPR) da UE, o Conselho da União Europeia tem por objetivo reforçar e unificar a proteção de dados para todos os indivíduos da União Europeia (UE). Este regulamento afeta todas as organizações que processam os dados pessoais de titulares dados localizados em território da EU e tem efeitos além de suas fronteiras. A certificação EXIN Privacy & Data Protection Foundation abrange os principais assuntos relacionados ao GDPR.

A nova norma na série ISO/IEC 27000: ISO/IEC 27701:2019 Técnicas de Segurança – Extensão da ISO/IEC 27001 e da ISO/IEC 27002 para Gestão de Informações de Privacidade – Requisitos e Diretrizes, é útil para organizações que desejam demonstrar a conformidade com o GDPR. O conteúdo da nova norma ISO ajuda no cumprimento das obrigações do GDPR pelas organizações em relação ao processamento de dados pessoais.

Nem o GDPR nem a norma ISO fazem parte da literatura do exame. Contudo, a matriz de literatura no capítulo 4 é projetada para mostrar a ligação entre os requisitos do exame, a literatura, o GDPR e a norma ISO/IEC 27701:2019 de modo a fornecer um contexto mais amplo à certificação.

Ter profissionais certificados com o nível certo de conhecimento pode ajudar a preparar uma organização para cumprir o GDPR e ajudá-la a ficar em conformidade com a regulamentação. O programa EXIN Privacy & Data Protection Foundation (PDPF) abrange o conhecimento necessário sobre proteção de dados e cumprimento do GDPR.

A certificação EXIN Privacy & Data Protection Foundation faz parte do programa de qualificação EXIN Privacy & Data Protection.

Além das aulas gravadas e o suporte do instrutor, o aluno poderá contar com:

  • Apostila em PDF para impressão
  • Slides para download
  • Simulados em português
  • Simulado oficial em Inglês
  • Exercícios entre os módulos
  • Guia preparatório
  • e muito mais…

Todos os colaboradores precisam ter uma compreensão da proteção de dados e dos requisitos legais europeus, conforme definido no GDPR. Essa certificação é destinada a:

  • Data Protection Officers (DPO),
  • Compliance Officers,
  • Security Officesr,
  • Funcionários de RH,
  • Gerentes de Processos e de Projetos.

Não, mas a EXIN recomenda fortemente realizar um curso oficial em uma empresa acreditada e credenciada em um ATO (Accredited Training Organization) com um instrutor credenciado como um Accredited Trainer (AT) da EXIN.

Benefícios de um curso oficial com um instrutor capacitado e credenciado:

  • Material atualizado
  • Garantia de qualidade
  • Instrutor auditado
  • Reputação, autoridade e solidez do ATO
  • Syllabus (ementa) do curso alinhado à última versão do exame

Conteúdo Programático

Tudo sobre o Exame Online

  • Validade: 1 ano
  • Quantidade de Questões: 40
  • Tipo de Questões: Múltipla Escolha
  • Score para aprovação: 65% (25 questões)
  • Pontos por questão: 1 ponto
  • Duração do Exame: 1 hora
  • Todos Idiomas disponíveis: português, inglês, alemão, espanhol, francês, holandês, japonês, chinês

A EXIN Privacy & Data Protection Foundation abrange os principais assuntos relacionados à proteção de dados pessoais. Os candidatos se beneficiam de uma certificação que tem a finalidade de transmitir todo o conhecimento necessário para ajudar a garantir a conformidade com o Regulamento Geral de Proteção de Dados. O exame abrange: Fundamentos e regulamentação de Privacidade e Proteção de Dados Organizando a proteção de dados Práticas de Proteção de Dados.

Ele é voltado a todos os funcionários que precisam ter uma compreensão da proteção de dados e dos requisitos legais Europeus conforme definido na GDPR. Isso torna-a ideal para aos diretores de proteção de dados, diretores de privacidade, diretores jurídicos/de conformidade, diretores de segurança ou gerentes de continuidade de negócios.s.

Resultado de imagem para logo exin anywhereCom o Exin Anywhere você pode agendar seu exame e fazê-lo dentro do período disponível em qualquer lugar e horário que for mais conveniente pra você. O período de disponibilidade é de 12 meses. Antes de agendar seu exame no Passport Peoplecert, é muito importante que faça seu registro com dados pessoais. Essa informação é crucial para que a Peoplecert crie e entregue seu resultado e certificado. Certifique-se que as informações estão corretas. Seu primeiro e último nome devem estar iguais ao da sua identidade.

Não, mas a EXIN recomenda fortemente realizar um curso oficial em uma empresa acreditada e credenciada em um ATO (Accredited Training Organization) com um instrutor credenciado como um Accredited Trainer (AT) da EXIN.

Benefícios de um curso oficial com um instrutor capacitado e credenciado:

  • Garantia de ser exame oficial
  • Material atualizado
  • Garantia de qualidade
  • Instrutor auditado
  • Reputação, autoridade e solidez do ATO
  • Syllabus (ementa) do curso alinhado à última versão do exame

Instrutor(es)

Veja quem ensina

Adriano Martins Antonio

Instrutor e Consultor

Consultor e instrutor com 25 anos de experiência na área de Governança, Segurança e Metodologias. É instrutor credenciado EXIN, Axelos, Isaca e Peoplecert e possui as seguintes certificações internacionais:

  • ITIL 4 Managing Professional, ITIL v3 Expert e ITIL Practitioner
  • PMP (desde 2005)
  • DPO: ISFS, PDPF e PDPP
  • VeriSM Foundation
  • Business Continuity Foundation BCM Foundation
  • EXIN Information Security Officer (ISFS e ISMP)
  • BCS Business Analysis – BAF Foundation
  • Agile Scrum Foundation e Agile Scrum Master pelo EXIN
  • EXIN Secure Programming pelo EXIN
  • EXIN Ethical Hacking Foundation pelo EXIN
  • BiSL Foundation pelo EXIN
  • MOF 4.0 Foundation pelo EXIN
  • CobiT 5 Foundation pelo APMG,
  • Cloud Computing Foundation pelo EXIN,
  • Certified Integrator Secure Cloud Services pelo EXIN,
  • ISO/IEC 20000 IT Service Manager Foundation pelo EXIN,
  • GREEN IT Citizen e Foundation pelo EXIN,

Formação Acadêmica

  • MBA em Gestão de Negócios para FGV
  • Pós-Graduado em Neurociência em Educação pela Uninove
  • Especialista em Astrofísica pela UFSC

Depoimentos

Vejam o que andam falando deste curso..

Avatar
Graciele Moura Cielo
Nygra Inovações e Projetos
24/03/2021

O curso auxiliou bastante no aprendizado e contribuiu para o excelente desempenho na prova.
Os simulados são bem parecidos. Tem bastante questões e dá pra treinar muito!
Assistindo as aulas do Prof. Adriano, fazendo as anotações relevantes e resolvendo o(…)

Avatar
Leonardo Andrade Santos Reginaldo
Capgemini
22/03/2021

Boa noite a todos!
Primeiramente parabenizo a qualidade do material e proposta de ensino.
Sobre o curso de Privacy and Data Protection Foundation – PDPF irá agregar na concientização e compliance com os requisitos de privacidade e proteção de dados para(…)

Avatar
Eduardo Rodrigues Martins
29/12/2020

O curso foi fundamental para minha aprovação no exame e o conhecimento adquirido! Excelente material! Parabéns!

Avatar
Sergio Rezende
21/10/2020

Excelente conteúdo, claro e muito didático, curso top!

Avatar
Andrea Martins
15/10/2020

Show!!!
Conteúdo claro e objetivo.
Excelente didática!

Avatar
Andrea Martins
13/10/2020

Conteúdo claro, completo e esclarecedor!
Só elogios a este treinamento!
Parabéns!

Avatar
Daniel
Grupo ICTS
20/08/2020

De uma forma simples o instrutor consegue passar de forma bem clara e objetiva a informação do curso, sem ficar monótono. Obrigado a PGM Academy pela oportunidade de estudar seus conteúdos 🙂

Avatar
Alexandre Chaves
20/08/2020

Curso muito produtivo para o tema que em ascensão no momento, nas quais fala exclusivamente sobre a proteção de nossos dados. Conteúdo rico e proveitos, parabéns Adriano e à PMGAcademy!!

Avatar
Ana Cristina Santos Baraúna
05/08/2020

Ótimo!!!

Avatar
Graciele Moura Cielo
Nygra Inovações e Projetos
24/03/2021

O curso auxiliou bastante no aprendizado e contribuiu para o excelente desempenho na prova.
Os simulados são bem parecidos. Tem bastante questões e dá pra treinar muito!
Assistindo as aulas do Prof. Adriano, fazendo as anotações relevantes e resolvendo o(…)

Avatar
Leonardo Andrade Santos Reginaldo
Capgemini
22/03/2021

Boa noite a todos!
Primeiramente parabenizo a qualidade do material e proposta de ensino.
Sobre o curso de Privacy and Data Protection Foundation – PDPF irá agregar na concientização e compliance com os requisitos de privacidade e proteção de dados para(…)

Avatar
Eduardo Rodrigues Martins
29/12/2020

O curso foi fundamental para minha aprovação no exame e o conhecimento adquirido! Excelente material! Parabéns!

Avatar
Sergio Rezende
21/10/2020

Excelente conteúdo, claro e muito didático, curso top!

Avatar
Andrea Martins
15/10/2020

Show!!!
Conteúdo claro e objetivo.
Excelente didática!

Avatar
Andrea Martins
13/10/2020

Conteúdo claro, completo e esclarecedor!
Só elogios a este treinamento!
Parabéns!

Avatar
Daniel
Grupo ICTS
20/08/2020

De uma forma simples o instrutor consegue passar de forma bem clara e objetiva a informação do curso, sem ficar monótono. Obrigado a PGM Academy pela oportunidade de estudar seus conteúdos 🙂

Avatar
Alexandre Chaves
20/08/2020

Curso muito produtivo para o tema que em ascensão no momento, nas quais fala exclusivamente sobre a proteção de nossos dados. Conteúdo rico e proveitos, parabéns Adriano e à PMGAcademy!!

Avatar
Ana Cristina Santos Baraúna
05/08/2020

Ótimo!!!

Preço

Faça a sua melhor escolha

Edit
Formação DPO
fingerprint

10% Off
nos cursos

  • Curso ISO 27001 Foundation
  • Curso PDPF
  • Curso PDPP
Information Security Officer - CISO
security

10% Off
nos cursos

  • Curso ISO 27001 Foundation
  • Curso ISO 27001 Professional
  • Curso PDPF
Master DPO
privacy_tip

10% Off
nos cursos

  • Curso ISO 27001 Foundation
  • Curso PDPF
  • Curso PDPP
  • Curso CobiT 5 Foundation
Edit
Degustação
free_breakfast

Free

  • 42 aulas
  • Por tempo indeterminado
  • Sem emissão de Certificado
  • Início Imediato
Curso Online
monitor
R$ 190,00
R$ 148,00
anual


  • 1 Ano de Acesso
  • Simulados Inclusos
  • Aulas Gravadas
  • Início Imediato
Exame Online
R$ 1.463,78
R$ 1.273,47
por exame


  • Validade de 1 ano
  • Oficial EXIN
  • Faça de onde e quando quiser
  • Bônus: 1 Simulado Oficial
Edit

Política e Condições

Confira todas as informações sobre a nossa política de preço

Procedimento

  1. Pesquise em nossa loja os produtos disponíveis. Os preços para PJ são cotados sem os descontos (Conforme Política de Preço)
  2. Preencha o pedido no formulário abaixo
  3. A PMG Academy retorna com a NFe preenchida + dados bancários
  4. E empresa efetua o pagamento APENAS em Débito em Conta
  5. Após a confirmação de pagamento, o aluno faz o cadastro em nosso site (pode ser utilizado um e-mail pessoal)
  6. O aluno retorna para [email protected] informando o endereço de e-mail utilizado para o registro
  7. A PMG Academy faz a liberação do curso, simulado e/ou voucher do exame

Detalhes

  • A PMG Academy não efetuará a liberação do curso ou exame antes da quitação dos mesmos, independente da quantidade, se Empresas Públicas ou Privadas.
  • Os descontos da loja são válidos apenas para pessoas físicas*, pois o processo é totalmente automático.
  • Caso o pagamentos não seja realizado em até 30 dias após faturamento, a NFe será cancelada automaticamente.

Política de Preço

*Os preços para PJ são os mesmos da loja SEM OS DESCONTOS porque:

  • A liberação dos cursos, exames e/ou simulados é manual.
  • Garantimos possíveis flutuações da cotação do dólar, já que as empresas dependem de um prazo para pagamento.
  • Há um processo de faturamento manual pelo nosso escritório de contabilidade.
  • Custos com emissão de certidões, declarações e correios.

Concedemos descontos para turmas fechadas em grandes volumes. Entre em contato para obter mais informações.

FAQ

Tire todas suas dúvidas

  • Este curso é oficial EXIN?

    Sim, todo o conteúdo do curso é acreditado à EXIN, assim como o instrutor, o sistema de qualidade e a metodologia educacional. Tudo é auditado periodicamente por estes institutos que garantem a qualidade e a atualização do conteúdo.

    CUIDADO com cursos não oficiais, pois o Instituto Internacional só concede a ementa oficial do que é cobrado no exame APENAS para empresas oficiais, como a PMG Academy. O próprio Instituto não dá garantias de aprovação por empresas piratas com cursos ilegais ou não oficiais. Valorize o seu dinheiro, compre apenas cursos oficiais!!

    ATENÇÃO: Antes de comprar qualquer curso, verifique e valide o credenciamento da empresa nos sites dos Institutos de Exames Internacionais, pois o fato de um empresa ter apenas ter um curso oficial, não significa que todo o seu portfólio também é oficial.

    Consulte a veracidade da acreditação da PMG Academy no site da EXIN, clicando aqui

  • Qual é o idioma do curso?

    Todo o conteúdo do curso está em Português, inclusive os simulados e exercícios.

    Pode haver algum documento original no idioma em Inglês que não foi traduzido por questões de permissão dos Institutos, porém, como ocorrem em Guias Preparatórios (Syllabus), Glossários e Simulados oficiais em Inglês são transmitidos pelo instrutor em formato de aula, quando fizer parte da ementa oficial. Pode constar documentos em Inglês que são materiais de apoio, mas que não são obrigatórios para a aprovação do exame.

  • Este curso está atualizado conforme a última versão do Exame?

    Sim. Como a PMG Academy é uma empresa oficial e acreditada, somos obrigados a manter o curso sempre atualizado conforme a última versão do Exame Internacional e conforme a Ementa oficial (Syllabus), caso contrário perderíamos o nosso credenciamento. 🙂

    Somos auditados constantemente para garantir que todo o nosso conteúdo esteja sempre atualizado!

  • O Exame está incluso no pacote?

    Não. Mas você pode adicionar ao carrinho o exame online, pois ele é opcional.

    Mas você pode:

    • Comprar junto com o Curso Online
    • Comprar apenas o Exame, separadamente
    • Comprar o curso conosco e optar pela compra do Exame posteriormente, conosco ou em outro local
    • Comprar o curso em outro local e comprar o Exame conosco

  • Como é calculada a carga horária deste treinamento?

    A carga horária deste treinamento contempla:

    • Assistir pelo menos 2 vezes o conteúdo do Curso Online (Slides com Áudio)
    • Praticar e corrigir os exercícios entre os módulos
    • Leitura no Guia de Preparação do Exame
    • Estudo do material complementar
    • Estudo e interpretação do Mapa Mental (se for contemplado no pacote contratado)
    • Execução e correção dos Simulados Preparatórios
    • Estudo dos principais itens do Glossário

    Essa carga horária foi calculada com base em uma média do tempo de estudo dos ex-alunos nos últimos 5 anos.

  • Quantas PDUs este curso gera para a certificação PMP?

    Por definição do próprio site do PMI, cada PDU – Unidade de Desenvolvimento Profissional (Professional Development Unit) representa 1 hora de estudo em cursos que contribuam para o seu papel de Gerente de Projetos certificado PMP, Então, basta verificar a carga horária deste curso e indicar no CCRS.

    A PMG Academy não é uma empresa credenciada do PMI, não temos um ID como Provider e nem um ID do Curso

    A divisão da carga horária entre as áreas deve corresponder com a sua realidade, por exemplo, a “Technical”, “Leadership” ou “Strategic” dependerá de quanto este curso é útil para cada áreas.

    Cada empresa tem suas regras de cadastramento e comprovação, assim como a ISACA, PMI, ISC², DMI, Cisco, GIAC, GPEN, eC-Concil, SME, SAP, entre outras dezenas de empresas, universidades e institutos de exames. Então sugerimos que antes de cadastrar suas PDUs, acesse: https://www.pmi.org/certifications/maintain 

    Para obter mais informações sobre os critérios de cadastro de PDUs, acesse diretamente o site do PMI: http://ccrs.pmi.org/login/index?ReturnUrl=%2f

  • Apenas com este curso já é suficiente para me preparar para o exame?

    Sim!, Por sermos uma empresa oficial com cursos credenciados, temos como premissa desenvolver o curso com este objetivo primário: prepará-lo para o exame de certificação.

     

    Tudo o que precisa para ser aprovado encontra-se neste Curso Online, nos Materiais Complementares e nos Simulados Preparatórios disponibilizados em seu ambiente do aluno.

     

    ATENÇÃO!!! Considere os pré-requisitos do curso, pois alguns exigem uma Certificação ou conhecimento técnico ou prático prévio.

  • As questões dos simulados são idênticas às do Exame?

    Por sermos uma empresa Oficial não podemos divulgar questões reais do Exame, pois além de ser ilegal, isso não vai garantir a aprendizagem do aluno.

     

    Os simulados servem apenas para testar o seu conhecimento nas áreas relacionadas ao exame, por isso, caso você decore as questões e não procure entender as respostas, poderá não ter sucesso no exame, já que o que vai garantir o seu sucesso no exame será o bom entendimento dos conceitos abordados durante o curso.

     

    Talvez algumas questões dos nossos Simulados sejam muito semelhantes às do Exame, mesmo a EXIN/Axelos/ISACA/etc. mantendo um grande banco de questões que é constantemente atualizado.

  • Qual a diferença do curso PDPF, PDPE e PDPP

    A certificação Privacy and Data Protection Essentials (PDPE) trata da Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (LGPD) no Brasil. É uma excelente certificação para TODOS os funcionários de uma empresa, independente se querem seguir carreira como um DPO (Data Privacy Officer). Uma opção ideal para sensibilização sobre proteção de dados na empresa.

    Para a formação de um DPO, além da ISO 27001 Foundation, os exames PDPF e PDPP são obrigatórios.

    As certificações Privacy and Data Protection Foundation (PDPF) e Privacy and Data Protection Practitioner (PDPP) tratam da regulamento Geral de Proteção de Dados (GDPR) na União Européia (UE)

    Veja o programa completo:

     

Nenhuma pergunta correspondente ao filtro atual